лекторий о безграничном поиске себя
17:30
строить и жить.
разговор тотана кузембаева и николая полисского о мечтах, воплощенных в реальность.

Художники много мечтают, ведь с помощью творчества можно вообразить другую, свою собственную действительность. Архитектор Тотан Кузембаев и художник Николай Полисский мечтают о мире, где человек и природа существуют в единстве. Этот мир им удается не только вообразить, но и построить и сделать обитаемым.

Николай Полисский — художник, со-основатель арт-парка Никола-Ленивец и фестиваля «Архстояние», работает с ленд-артом и объектами из натуральных материалов; все свои работы создает совместно с артелью деревенских художников «Никола-ленивецкие промыслы».

Тотан Кузембаев — художник, архитектор. Работает с природными материалами и считает, что архитектура отражает мировоззрение. В 2008 году показал на Венецианской биеннале юрту — жилище кочевых народов, созданное не одним автором, а целой цивилизацией. Для Архстояния-2022 разработал «Мавзолей мечты» — инсталляцию из вторичных материалов о том, возможен ли рай на земле.

11:00
«Сказки о будущем».
Творческий воркшоп по прогнозированию новых миров от Лаборатории VZOR

Каким будет завтра? В ситуации растущей неопределенности попробовать ответить на этот вопрос можно через понятие «протопия»: будущее не появляется само по себе, оно во многом зависит от нас. Участники воркшопа создадут артефакты — тексты, ментальные карты, фото- и видео эссе о том, каким будет мир через несколько лет, ведь творчество — это один из немногих доступных нам инструментов для создания образа желаемого и достижимого будущего.

Лаборатория культуры будущего VZOR делает исследования и события на стыке искусства, технологий и общества. Команда VZOR понимает будущее как пространство личной и коллективной ответственности и предлагает работать с ним через дизайн культуры — метод, который позволяет не просто ставить цели, но и определять ценности, которые за ними стоят.

Для всех уровней подготовки

Регистрация

13:00
Витальность как активная жизненная стратегия.
Лекция Арины Фауль о том, как найти в себе силы, несмотря ни на что.
При поддержке Фонда борьбы с лейкемией.

Выражение «позитивный настрой» стало настолько расхожим, что его сложно воспринимать всерьез. Как настроить себя на позитив, когда вокруг трудности или болезни и, главное, зачем? Арина Фауль расскажет о витальности как свойстве человека восстанавливать жизненную энергию и направлять ее на поддержание собственной автономии и внутренней мотивации.

Арина Фауль — директор по коммуникациям Фонда борьбы с лейкемией, волонтер и консультант по маркетингу программы наставничества для детей и подростков «Старшие Братья Старшие Сестры».

14:00
Неделание слишком многого.
Разговор с художником и режиссером Яной Осман о юморе, наблюдательности и преодолении преград.
При поддержке Центра художественного производства «Своды».

Заборы, отключение горячей воды и еще миллион больших и маленьких сложностей каждый день испытывают нас на прочность. Чтобы с ними справиться, нужно иметь гибкое мышление и уметь выходить за рамки шаблонов и стандартов, — это именно то, чему можно поучиться у художников.

Яна Осман — художник, режиссер, резидент «Сводов» в рамках первого сезона программы ColLab, участник российских и международных выставок и фестивалей, Гран-при фестиваля «Дух огня» за видеоработу «Триптих» о скульптуре Урса Фишера «Большая глина №4».

15:00
Ораторское мастерство как ключ к познанию себя.
Открытая коуч-сессия с экспертом по развитию личности Игорем кондауровым.

То, что мы рассказываем о себе, не просто отражает наши представления о реальности, а создает ее. Обратное тоже верно: если вы недостаточно хорошо себя знаете и не обладаете навыками самопрезентации, скорее всего, вам часто приходится подстраиваться под внешние обстоятельства. Игорь кондауров поделится секретами публичных выступлений, благодаря которым вы поверите в себя, а другие люди — в вас.


Игорь Кондауров — коуч, основатель и руководитель Digital агентства Joywin, тренер по ораторскому мастерству, бизнес-наставник.

16:30
Другой голос.
Практикум по расширенным вокальным техникам с художницей, соавторкой Школы магии и современного искусства «Потоки» Анной Хлесткиной.

Голос соединяет наш внутренний мир с внешним. Усложняющийся окружающий мир требует новых — расширенных — возможностей и от голоса. Практикум посвящен звучанию, слушанию, поиску внутреннего камертона и сонастройке с другими.

Анна Хлесткина — режиссер, художница перформанса, актриса, хореограф, куратор. Работает с темами катастрофы, меланхолии, течения времени и возможностями голоса от нижних пределов выразительности до сверхэкспрессивных техник.

Для всех уровней подготовки.

Регистрация

18:00
Пусть сбудется!
Истории о счастье в открытой импровизации для зрителей и актеров от театра Playback01

Плейбек — одна из немногих форм театра, которая невозможна без участия зрителей. Актеры не знают, что им предстоит сыграть, ведь сюжет зависит от ваших историй. Плейбек-театр — это способ увидеть волнующую вас ситуацию со стороны, пережить важные моменты и разделить их с другими людьми. Это театр, где играют жизнь.

Playback01 — это театр импровизации, основанный в 2016 году в Москве. Работая на стыке психотерапии, сторителлинга и перформанса, его миссия — помогать людям проживать происходящее и находить точки опоры.
11:00
По траектории шамана.
Воркшоп по спонтанным танцам с хореографом Ольгой Цветковой.

Шаман — это медиатор между мирами и эмоциональными состояниями, и его тело движется интуитивно, следуя за подсознанием. Воркшоп посвящен движениям, которые позволяют телу проводить энергию, распознавать эмоции и выражать их невербально.

Ольга Цветкова — хореограф, перформер, режиссер, выпускница Школы развития нового танца (SNDO) в Амстердаме, до 2022 г. куратор направления «Танец» Дома культуры ГЭС-2.

Регистрация

12:30
Вместо счастья.
Беседа об альтернативных способах самореализации с философом, основателем Центра когнитивных навыков «Школа мысли» Сергеем Романовым.

«Будьте счастливы!» — эту фразу мы слышим с раннего детства: от родителей и от друзей, в кино и в песнях, по праздникам и без повода. Но почему нужно непременно быть счастливыми? Как измеряется счастье и как быть с теми, у кого не получается его достичь?
Философ Сергей Романов расскажет, в какой момент счастье стало высшим благом и чем можно заменить эту иллюзорную меру самореализации.

Сергей Романов — философ, аспирант МГУ им. М.В. Ломоносова, тренер по самоопределению и софт скиллс, основатель Центра когнитивных навыков «Школа мысли»
29 июля, пятница
30 июля,суббота
31 июля,ВОСКРЕСЕНЬЕ
расписание
расписание
партнеры